"Existem pessoas que a gente conhece, e durante um simples instante sabemos que ele ou ela vai ser inesquecível. Vai ser aquela pessoa que você quer sempre ter por perto. O nome disso é amizade, mas no nosso caso, é irmandade"

segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

E Pra fechar com chave de ouro as férias, umas receitinha pra ganhar uns quilinhos (:

Bolo de Caneca 

Em apenas 10 minutos o bolo de caneca está prontinho para matar a vontade do doce
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10 minutos
Calorias por porção: 221 cal.

Ingredientes
- 1 ovo
- 3 col. (sopa) de óleo
- 4 col. (sopa) de leite integral
- 3 col. (sopa) de açúcar light
- 3 col. (sopa) de chocolate em pó
- 4 col. (sopa) de farinha de trigo
- ½ col. (chá) de fermento em pó
Modo de fazerEm uma caneca com capacidade de 300 ml, adicione o ovo e bata bem com o auxílio de um garfo. Junte o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e mexa bastante. Coloque a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente até encorpar. Leve ao micro-ondas por três minutos em potência alta. Sirva, de preferência, ainda quente.

Dica: se quiser deixar a receita ainda mais leve, subistitua o leite integral por desnatado.

Cupcake de BrigadeiroCupcake de brigadeiro


Ingredientes da massa:
- 300 g de farinha de trigo
- 1 cc de bircabonato (4 g)
- 165 g de manteiga
- 150 g de açúcar
- 150 g de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 1 cc de baunilha
- 1 pitada de sal
- 30 g de cacau em pó
- 150 g de chocolate meio amargo derretido
- 200 g de leite

Modo de preparo:
1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Peneire farinha e ingredientes secos.

2. Bata a manteiga e o açúcar até que fique uma massa esbranquiçada e fofa. Vá adicionando os ovos, um a um, raspando as laterais da batedeira, até que fiquem bem incorporados. Acrescente a baunilha e chocolate  derretido. Adicione a mistura de farinha em 3 vezes, intercalando com o leite, até que estejam bem incorporados.

3. Coloque a massa nas formas de cupcake, enchendo até ¾.

4. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Ingredientes para o recheio
- 400 g de leite condensado
- 25gr de manteiga
- 40 g de chocolate em pó

Modo de preparo
1. Misture a manteiga, o leite condensado e a gelatina. Leve ao fogo baixo até soltar bem do fundo da panela, ponto de enrolar.

Dica: para decorar o cupcake de brigadeiro, aposte em confeitos sortidos

Porções: 20
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Temperatura: 180 graus




Nenhum comentário:

Postar um comentário