Bolo de Caneca
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10 minutos
Calorias por porção: 221 cal.
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 col. (sopa) de óleo
- 4 col. (sopa) de leite integral
- 3 col. (sopa) de açúcar light
- 3 col. (sopa) de chocolate em pó
- 4 col. (sopa) de farinha de trigo
- ½ col. (chá) de fermento em pó
- 1 ovo
- 3 col. (sopa) de óleo
- 4 col. (sopa) de leite integral
- 3 col. (sopa) de açúcar light
- 3 col. (sopa) de chocolate em pó
- 4 col. (sopa) de farinha de trigo
- ½ col. (chá) de fermento em pó
Modo de fazerEm uma caneca com capacidade de 300 ml, adicione o ovo e bata bem com o auxílio de um garfo. Junte o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e mexa bastante. Coloque a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente até encorpar. Leve ao micro-ondas por três minutos em potência alta. Sirva, de preferência, ainda quente.
Dica: se quiser deixar a receita ainda mais leve, subistitua o leite integral por desnatado.
Cupcake de Brigadeiro
Ingredientes da massa: - 300 g de farinha de trigo
- 1 cc de bircabonato (4 g)
- 165 g de manteiga
- 150 g de açúcar
- 150 g de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 1 cc de baunilha
- 1 pitada de sal
- 30 g de cacau em pó
- 150 g de chocolate meio amargo derretido
- 200 g de leite
Modo de preparo:
1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Peneire farinha e ingredientes secos.
2. Bata a manteiga e o açúcar até que fique uma massa esbranquiçada e fofa. Vá adicionando os ovos, um a um, raspando as laterais da batedeira, até que fiquem bem incorporados. Acrescente a baunilha e chocolate derretido. Adicione a mistura de farinha em 3 vezes, intercalando com o leite, até que estejam bem incorporados.
3. Coloque a massa nas formas de cupcake, enchendo até ¾.
4. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Ingredientes para o recheio
- 400 g de leite condensado
- 25gr de manteiga
- 40 g de chocolate em pó
Modo de preparo
1. Misture a manteiga, o leite condensado e a gelatina. Leve ao fogo baixo até soltar bem do fundo da panela, ponto de enrolar.
Dica: para decorar o cupcake de brigadeiro, aposte em confeitos sortidos
Dica: se quiser deixar a receita ainda mais leve, subistitua o leite integral por desnatado.
Cupcake de Brigadeiro
Ingredientes da massa: - 300 g de farinha de trigo
- 1 cc de bircabonato (4 g)
- 165 g de manteiga
- 150 g de açúcar
- 150 g de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 1 cc de baunilha
- 1 pitada de sal
- 30 g de cacau em pó
- 150 g de chocolate meio amargo derretido
- 200 g de leite
Modo de preparo:
1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Peneire farinha e ingredientes secos.
2. Bata a manteiga e o açúcar até que fique uma massa esbranquiçada e fofa. Vá adicionando os ovos, um a um, raspando as laterais da batedeira, até que fiquem bem incorporados. Acrescente a baunilha e chocolate derretido. Adicione a mistura de farinha em 3 vezes, intercalando com o leite, até que estejam bem incorporados.
3. Coloque a massa nas formas de cupcake, enchendo até ¾.
4. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Ingredientes para o recheio
- 400 g de leite condensado
- 25gr de manteiga
- 40 g de chocolate em pó
Modo de preparo
1. Misture a manteiga, o leite condensado e a gelatina. Leve ao fogo baixo até soltar bem do fundo da panela, ponto de enrolar.
Dica: para decorar o cupcake de brigadeiro, aposte em confeitos sortidos
Porções: 20
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Temperatura: 180 graus
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